AlexaShemetova
@AlexaShemetova
While I'm breathing - I love and believe

Как исправить ошибку TS при получении элемента img через ref vue 3?

Получаю ref элемента img, ts выдает - Volar: Argument of type 'HTMLElement | HTMLImageElement | null' is not assignable to parameter of type 'Element'. Type 'null' is not assignable to type 'Element'.

let observer = ref<null | IntersectionObserver>(null);
const img = ref<HTMLElement | null | HTMLImageElement>(null);

// Тут нет предупреждения
const test = img.value;
console.log(test);

const observe = () => {
  if ('IntersectionObserver' in window) {
    observer.value = new IntersectionObserver((entries) => {
      entries.forEach((entry) => {
        if (entry.isIntersecting) {
          load();
          unobserve();
        }
      });
    });
// Тут есть предупреждение об ошибке TS
    observer.value.observe(img.value);
  } else {
    load();
  }
};
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Потому что вы должны добавить условие, которое проверяет, что картинка существует.

// Не пишите тут лишних типов. Юзаете картинку, оставьте только тип картинки
const img = ref<HTMLImageElement | null>(null);


if (img.value) {
  observer.value.observe(img.value);
}


Когда вы делаете ref на какой либо DOM элемент или же компонент, это не значит, что он существует в DOM дереве. TS не умеет определять, существует ли html или нет.

P.S. Читайте ошибки, он вам там чёрным по белому пишет, что помимо картинки, может быть тип null, который у вас указан. А методу observe необходим существующий DOM элемент.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы