@daniil14056

Где можно найти датасет из точек кривой линии в форме картинки?

Где можно найти, хоть один пример бы. Изображение в формате точек XY и все, ну или как-то посложнее, swg какое-то там есть, не хочу вникать, сморю картинки, все не-то.
Как называются изображения как поли-линии или полигоны из одной черной прямой?
Вот пример, есть примеры таких изображений в нормальном человеческом виде в виде массива точек XY точек вершин?
%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8-131781920.jpg
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
В вашем примере - векторное изображение.
Состоит из ломаной линии, дуг, кивых Безье, и т.д.

Найдитк подобную картинку в формате svg, откройте её в блокноте, и вот оно.
Формат svg неплохо расписан на mdn.
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/SVG
и в вики примеры есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/SVG

<svg viewBox="0 0 230 170" width="230" height="170">
  <!-- красный прямоугольник. все просто: его координаты, размер и цвет. -->
  <rect x="25.787" y="24.356" width="86.676" height="70.201" style="fill: red; stroke: black;"/>
  <!-- оранжевая фигура. тоже все просто: М - передвинуть курсор в стартовую точку. L - линия к следующей точке. Z - вернуться к стартовой точке -->
  <path style="fill: orange; stroke: rgb(0, 0, 0);" d="M 180.515 41.547 L 237.821 14.327 L 219.197 58.74 L 258.595 58.023 L 254.297 106.733 L 188.395 92.407 L 151.862 111.748 L 180.515 41.547 Z"/>
  <!--  зеленая фигура - тут все сложнее, множество кривых -->
  <path style="fill: green; stroke: rgb(0, 0, 0);" d="M 48.71 167.622 C 50.051 166.281 51.028 163.24 52.292 162.608 C 57.371 160.068 73.586 162.932 75.931 167.622 C 77.241 170.243 78.035 175.457 80.229 177.651 C 83.99 181.412 92.17 181.949 98.137 181.949 C 112.297 181.949 116.317 171.648 124.641 163.324 C 126.493 161.473 128.677 164.495 128.939 164.757 C 130.374 166.192 133.649 165.733 135.386 168.338 C 138.074 172.37 141.312 183.208 146.131 184.814 C 151.308 186.54 156.094 181.103 159.742 178.367 C 165.987 173.683 170.882 171.204 178.366 171.204 C 177.805 169.522 178.375 166.208 177.65 164.757 C 172.743 154.943 154.156 155.875 146.131 151.863 C 139.792 148.693 129.294 154.13 122.492 151.863 C 107.921 147.006 91.9 141.834 75.931 141.834 C 67.335 141.834 58.739 141.834 50.143 141.834 C 49.192 141.834 42.335 141.046 41.547 141.834 C 39.738 143.643 35.013 144.874 33.667 147.565 C 27.725 159.449 37.784 167.622 48.71 167.622 Z"/>
</svg>








Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы