@andreystrelkov

Какая разница между Mac Mini и системным блоком идентичными характеристиками?

Если быть точнее, то стало интересно
Есть ли в Mac Mini какая нибудь уникальная железяка которую нигде больше не найти.
Т.е. могу ли я тупо собрать абсолютно идентичную машину с такими же характеристиками и поставить туда Maverick (то что я нарушаю закон это понятно) => iMac
  • Вопрос задан
  • 2301 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ifaustrue
@ifaustrue
Пишу интересное в теллеграмм канале @cooladmin
Уникальная железяка отличающая железо от Apple от любого самоcбора - это загрузчик EFI - он же позволяет общаться с железом - аналог BIOS.
Она это делает быстрее* чем та прослойка которой она эмулируется в Hackintoshe. Потому то обычно хаки медленнее чем аналогичные железки но с логотипом яблока.

*актуально только при использовании Mac OS X, если брать boot camp + Windows - то ситуация становится скорее обратной.
Ответ написан
@Noxa
SMC чип. Уникальная железяка, которую ставят эксклюзивно для эппл. Могу ошибиться, но она управляет подсветками экрана и тп, энергосбережением, а так же в ней зашит уникальный ключ устройства, который используется например при шифровании файловой системы.
en.wikipedia.org/wiki/System_Management_Controller
Но все эти функции дублируются и на не-эппл железе.

Да вы можете собрать идентичную машину и она будет прекрасно работать, единственное с чем могут возникнуть проблемы это с модулем WiFi+BT, его бывает трудно достать, обычно выбирают что-то одно.
www.tonymacx86.com/441-building-customac-buyer-s-g...

С нарушением закона вопрос спорный, и там не все так однозначно.

P.S. Тому кто будет говорить, что хакинтош это не мак и все проблемы из-за этого - плюйте в лицо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы