DZHAMBULAT-SAMOUCHKA
@DZHAMBULAT-SAMOUCHKA
Frontend разработчик

Как переписать класс DOM элемента?

Здрасте. У меня есть 10 element. Как переписать класс для каждого element так чтобы старый класс удалился и вместо него появился active? Мне нужно чтобы это сработало как textContent (если я удалю свой скрипт по переписыванию классов, то классы переписались. Как это сделать)?

HTML
<div class="block">
        <div class="element"></div>
        <div class="element"></div>
        <div class="element"></div>
        <div class="element"></div>
        <div class="element"></div>
        <div class="element"></div>
        <div class="element"></div>
        <div class="element"></div>
        <div class="element"></div>
        <div class="element"></div>
</div>

JS
const elements = document.querySelectorAll("element");
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
@sewaca
JS выполняется на стороне клиента. Он не меняет файлы на сервере (потому что насколько я понял из вашего вопроса, вам нужно именно это)
Если хотите менять классы в самом html файле то в vs code выделите слово element, нажпмите shift+ctrl+l вроде и напишите новый класс
Ну либо используйте сборщики + шаблонизаторы, чтобы сильно не страдать когда надо что-то поменять в коде
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zeretkk
Для начала, используемый вами селектор не найдет элементов по тегу "element". Для поиска по классу используйте ".element".

А принудительно переписать классы для всех элементов удовлетворяющих селектору ".element", можно например так:
const element = document.querySelectorAll('.element')
element.forEach(el=>el.className = 'active')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы