@mlbot

Как привязать виртуальную камеру CinemachineVirtualCamera после появления объекта на сцене?

в общем проблема.
создаю объект из префаба.
надо что бы виртуальная камера(CinemachineVirtualCamera) к нему привязалась, ну и перепревязалась если он пропадет и появиться снова.
варианты типа смерть главного героя или портал какой-нибудь.
пытась прописать через скрипт ничего не получается.
пока все что нашел это в документации вот такую фразу .
m_Follow
The object that the camera wants to move with (the Body target). The Body component of the CinemachineComponent pipeline will refer to this target and position the vcam in accordance with rules and settings that are provided to it. If this is null, then the vcam's Transform position will be used.

Declaration
[Tooltip("The object that the camera wants to move with (the Body target). If this is null, then the vcam's Transform position will define the camera's position.")]
public Transform m_Follow
а что с этим m_Follow делать непонятно.
Заранее спасибо если кто подскажет.
  • Вопрос задан
  • 33 просмотра
Решения вопроса 1
@mlbot Автор вопроса
в общем разобрался.

tPlayer = GameObject.FindWithTag("Player");
if (tPlayer != null)
{
tFollowTarget = tPlayer.transform;
vcam.LookAt = tFollowTarget;
vcam.Follow = tFollowTarget;
Debug.Log("sad");
}

главное правильно метод вызвать я через подписку на событие вызываю.
И прокинуть вируальную камеру и префаб преера и тег не забыть прееру вбить.
все заработало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы