@holoi_name

Как сделать вариации команд с member?

Я хочу сделать вариацию команды с необязательным аргументом member, но не знаю как это сделать.
Чтобы вы лучше понимали что я имею ввиду вот пример. Участник вводит просто команду чай и ему выводит сообщение: (ник участника) выпил чай. Если участник вводит команду чай и вводит ник участника то ему выводит сообщение: (ник участника) пьёт чай с (ник ведённого участника).
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
с необязательным аргументом member

Где этот аргумент присутствует?
Участник вводит просто команду чай

Куда вводит?
и ему выводит сообщение: (ник участника) выпил чай

Куда выводит?

Мой хрустальный шар кинул монетку и предположил, что речь идет о Телеграм боте:
import discord
from discord.ext import commands

bot = commands.Bot(command_prefix='!')

@bot.command()
async def чай(ctx, member: discord.Member = None):
    if member is None:
        await ctx.send(f'{ctx.author.name} выпил чай.')
    else:
        await ctx.send(f'{ctx.author.name} пьёт чай с {member.name}.')

bot.run('your-token-here')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы