@Boris007

Как добавлять вложенности типов?

Как добавить вложенный тип?
В свойства слайдера я передаю ключ data с массивом объектов
props присваиваю :type tSlider
Но я так понял тайп скрипт ругается, что я не присвоил тип вложенным объектам в массиве
Как сделать вложенную типизацию?

type tSlide = {
  img: string;
  img_alt: string;
}

type tSlider = {
  data: string[]
}


Компонент слайдера
export default function Slider(props: tSlider) {
    const data = props.data
    {data.map(data => <SwiperSlide "data.img" "data.img_alt" />)}
}


{ <SwiperSlider data={data} /> } "data -> массив с объектами"
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
michael_mashush
@michael_mashush
Судя по представленному коду я могу предположить что Вы вообще не разобрались в React с обычным JavaScript и решил использовать сразу его с TypeScript. JSX код действительно крайне странный, но даже если учитывать этот факт - не понимаю о какой вложенности типов идет речь)

Если Вы действительно решили изучать React сразу с типизацией, то лучше вернуться к обычному JavaScript и хорошенько понять как работают компоненты, их состояния и пропсы, которые эти компоненты принимают - по прошлому Вашему вопросу было понятно что Вы с этим пока не очень хорошо разобрались.

У React же имеется отличная обновленная документация, где сразу после небольшой теории ты можешь на практике последовательно сделать небольшую игру "Крестики-Нолики".

Типы - это просто надстройка над обычным JavaScript, где ты описываешь то, с какими данными ты сейчас работаешь и что они содержат.

В данном случае я попробую угадать что вы имели ввиду:

type Slide = {
  img: string;
  alt: string;
}

type Slider = {
  data: Slide[]; // data - массив объектов типа Slide
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы