Как регулировать отступ?

<div class="px-12">
    <button type="submit"
        class="flex w-full justify-center rounded-md bg-indigo-600 px-3 py-1.5 mt-8 text-sm">
            Войти
    </button>
    <button type="submit"
        class="flex w-full justify-center rounded-md bg-indigo-600 px-3 py-1.5 my-4 text-sm">
            Регистрация
    </button>
</div>

Отступ по бокам у кнопок есть, если поставить px-12 больше 12, то кнопки расплываются по все ширине.
С чем это связанно? где-то прописано ограничение?
Как увеличить внешние отступы по бокам?
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Решения вопроса 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
если поставить px-12 больше 12

В дефолтном конфиге до 12 числа идут подряд, потом 14, 16, 20, 24..., сответственно, класса px-13 не будет. рекомендую vs-code с плагином https://marketplace.visualstudio.com/items?itemNam..., тогда для классов будет срабатывать интеллисенс, причем с учетом конфига.
+ начиная с какой-то версии поддерживаются произвольные отступы с указанием класса вида px-[2.5rem] https://tailwindcss.com/docs/adding-custom-styles#... (но не советую увлекаться, в большинстве случаев лучше конфиг покрутить)

ну и применение flex на кнопке вызывает вопросы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы