s0b3r
@s0b3r

"Правда ли, что Hell располагает перепиской Навального", или "Можно ли подделать тексты писем в формате TBB"?

Многие уже, наверняка, в курсе того, что известный хакер Хелл взломал почтовый ящик Навального и теперь публикует оттуда наиболее пикантные выдержки в своём блоге. Итак, внимание, вопрос. Действительно ли нельзя (или чрезвычайно сложно) подделать (читай изменить) письма в формате TBB? Или всё-таки Хелл имел возможность это сделать?
  • Вопрос задан
  • 3026 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Даже если это невозможно или чрезвычайно сложно, зачем вообще подделывать письма в формате TBB? Достаточно написать нужное содержимое в формате EML (простой текстовый формат) или создать в любом другом почтовике, откуда его импортировать в EML и подправить заголовки для пущей правдоподобности, после чего импортировать этот EML-файл в Бат, и письмо окажется в базе Бата, в формате TBB.

А вообще, Каганов уже хорошо высказался на этот счёт.
Ответ написан
@MikhailEdoshin
(TBB это формат mailbox'а The Bat.) Вообще маловероятно. Что там, криптографический контроль? Или хотя бы контрольная сумма считается?

Но для чистоты давайте поищем описание формата. Я нашел только краткую заметку 2006 г. на основе reverse-engineering. Ничего неожиданного — заголовки, размер содержимого — вставить сюда можно все, что угодно.
Ответ написан
burdakovd
@burdakovd
Тут вот пишут, что подлинность письма можно проверить с помощью подписей DKIM, типа письмо, вместе со всеми заголовками (отправитель, получатель, дата) было подписано почтовым сервером yahoo.it. Это уже более убедительно, хотя как-то раньше не задумывался, что технологией DKIM можно пользоваться как этаким «нотариусом».
Ответ написан
plin2s
@plin2s
IT, инженер
Что-то я не понимаю. Если речь о TBB — значит у них есть дамп Bat-а? Они что, ноут выкрали?
Ответ написан
Anton_from_Amber
@Anton_from_Amber
Подделать можно. Вопрос в сумме денег за это.
Вы лучше про другое подумайте. В Украине в деле премьер-министра у обвинения фигурировали документы за 31 апреля. Обнародование этого факта на результат это повлияло?
Если надо — такое сомнительное доказательство как «невозможность подделать» просто игнорируют. Так что не напрягайтесь: выбирайте сторону, которой верите и поддерживайте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы