@WoodyAllen

Почему не заполняется переменная при использовании аннотации @Autowired возникает ошибка при использовании spring data и CrudRepository?

Добрый день.
Разбираюсь с примером по работе со spring и telegram.
Бот должен создавать автоматически таблицу (usersDataTable) в mysql (если такой еще нет) и записывать пользователя, если там его нет.
Делаю по примеру с youtube ссылка на репозиторий (https://github.com/DmitrijsFinaskins/simple-telegr...).

Main:
package ru.trakivanBot.trakivanBot;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.jdbc.DataSourceAutoConfiguration;

@SpringBootApplication(exclude={DataSourceAutoConfiguration.class})
public class TrakivanBotApplication {

	public static void main(String[] args) {
		SpringApplication.run(TrakivanBotApplication.class, args);
	}

}


userRepository
package ru.trakivanBot.trakivanBot.model;

import org.springframework.data.repository.CrudRepository;
import org.springframework.stereotype.Repository;

@Repository
public interface UserRepository extends CrudRepository<User, Long> {
}


user
package ru.trakivanBot.trakivanBot.model;
import jakarta.persistence.Entity;
import jakarta.persistence.Table;
import org.springframework.data.annotation.Id;
import java.sql.Timestamp;


@Entity(name = "usersDataTable")
//@Table(name = "usersDataTable")
public class User {
    @Id
    private Long chatId;
    private String firstName;
    private String lastName;
    private String userName;
}


Telegrambot
package ru.trakivanBot.trakivanBot.service;

import lombok.extern.slf4j.Slf4j;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.stereotype.Component;
import org.telegram.telegrambots.bots.TelegramLongPollingBot;
import org.telegram.telegrambots.meta.api.methods.commands.SetMyCommands;
import org.telegram.telegrambots.meta.api.methods.send.SendMessage;
import org.telegram.telegrambots.meta.api.objects.Message;
import org.telegram.telegrambots.meta.api.objects.Update;
import org.telegram.telegrambots.meta.api.objects.commands.BotCommand;
import org.telegram.telegrambots.meta.api.objects.commands.scope.BotCommandScopeDefault;
import org.telegram.telegrambots.meta.exceptions.TelegramApiException;
import ru.trakivanBot.trakivanBot.config.BotConfig;
import ru.trakivanBot.trakivanBot.model.User;
import ru.trakivanBot.trakivanBot.model.UserRepository;

import java.sql.Timestamp;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

@Slf4j
@Component
public class TelegramBot extends TelegramLongPollingBot {
    @Autowired
    private UserRepository userRepository;
    final BotConfig config;
    static final String HELP_TEXT = "This bot is created to demonstrate Spring capabilities. \n\n" +
            "You can execute commands from the main menu on the left or by typing a command: \n\n" +
            "Type /start to see a welcome message\n\n" +
            "Type /mydata to see data stored about yourself\n\n" +
            "Type /help to see this message again";

    public TelegramBot(BotConfig config) {
        this.config = config;
        List<BotCommand> listofCommands = new ArrayList<>();
        listofCommands.add(new BotCommand("/start", "get a welcome message"));
        listofCommands.add(new BotCommand("/mydata", "get your data store"));
        listofCommands.add(new BotCommand("/deletedata", "delete data"));
        listofCommands.add(new BotCommand("/help", "info how to use this bot"));
        listofCommands.add(new BotCommand("/settings", "set your preferences"));
        try {
            this.execute(new SetMyCommands(listofCommands, new BotCommandScopeDefault(), null));
        } catch (TelegramApiException e) {
            log.error("Errir setting bot`s command list: " + e.getMessage());
        }
    }

    
}


bot.name=JavaDemoTestBot
bot.token=***


#db related setting
spring.jpa.hibernate.dll-auto=update;
spring.dataasourc.url=jdbc:mysql//localhost:3306/trk
spring.datasource.username=root
spring.datasource.password=123
spring.datasource.driver-class-name=com.mysql.jdbc.Driver 
spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect
spring.jpa.show-sql=true


pom.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
	<parent>
		<groupId>org.springframework.boot</groupId>
		<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
		<version>3.1.1</version>
		<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
	</parent>
	<groupId>ru.trakivanBot</groupId>
	<artifactId>trakivanBot</artifactId>
	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
	<name>trakivanBot</name>
	<description>Demo project for Spring Boot</description>
	<properties>
		<java.version>20</java.version>
		<telegram.version>5.6.0</telegram.version>
	</properties>
	<dependencies>
		<dependency>
			<groupId>org.telegram</groupId>
			<artifactId>telegrambots</artifactId>
			<version>${telegram.version}</version>
		</dependency>

		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter</artifactId>
		</dependency>

		<dependency>
			<groupId>org.projectlombok</groupId>
			<artifactId>lombok</artifactId>
			<optional>true</optional>
		</dependency>

		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
			<scope>test</scope>
		</dependency>

		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
		</dependency>

		<dependency>
			<groupId>com.mysql</groupId>
			<artifactId>mysql-connector-j</artifactId>
		</dependency>

	</dependencies>

	<build>
		<plugins>
			<plugin>
				<groupId>org.springframework.boot</groupId>
				<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
				<configuration>
					<executable>true</executable>
				</configuration>
			</plugin>
		</plugins>
	</build>

</project>


В userRepository прилетает null.

Подробный текст ошибки:
Field userRepository in ru.trakivanBot.trakivanBot.service.TelegramBot required a bean of type 'ru.trakivanBot.trakivanBot.model.UserRepository' that could not be found.

The injection point has the following annotations:
- @org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)

Action:

Consider defining a bean of type 'ru.trakivanBot.trakivanBot.model.UserRepository' in your configuration.

Пробовал различные варианты со stackoverflow и ни один вариант не помог.
Буду благодарен, если поможете
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@WoodyAllen Автор вопроса
Благодарю. Помогли. Ошибок много наделал (много всякого брал из интернета и в итоге состряпал), но основное:

@id - взял не из той библиотеки (кто-то написал, но удалил комментарий)
правильно
import jakarta.persistence.Id;

И еще
spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.MySQLDialect


Убрал
exclude={DataSourceAutoConfiguration.class} (это вообще какую то другую ошибку покрывал, что было следствием в итоге привело к другому)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы