@Pedronin

Есть ли смысл применять React для написания простого сайта?

Я решил переписать простой сайт, но большой и с использованием большого количества картинок. И задался вполне логичным вопросом: оптимизирует ли React? По итогу сайт будет быстрее? Да, во-первых размер бандла нормально так уменьшится, т.к. сейчас сайт существует без разделения на страницы - просто одна большая. Я хочу разделить сайт на куски и подгружать их чанками. Но вот самая серьезная причина вопроса: на сайте почти нет функционала JS, все что там используется, так это множество повторяющихся слайдеров с использованием Swiper, и один более большой написанный кодом.
Итоговый вопрос - есть ли смысл переписывать с использованием React?
Проблема в том, что у меня довольно уверенные знания в css html ... react, но у меня по прежнему возникают глупые общие вопросы. Не знаю как это компенсировать.

В общем, сайт сейчас немного медленный: очень большое кол-во картинок (конечно же минимализированных) подскажите, может есть какой-то подходящий сервер для подгрузки картинок с бэка, или вообще как, еще не знаю.
И еще вопрос - возможно ли как-то папки с картинками подгружать с помощью React.lazy() вместе с чанками в которых они используются?
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Решения вопроса 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Нет, не стоит!

Да во первых размер бандла нормально так уменьшится, т к сейчас сайт существует без разделения на страницы - просто одна большая. Я хочу разделить сайт на куски и подгружать их чанками.

Что принципиально решит вопрос, 1 js файла на 1мб, либо 10 файлов суммой на 1мб? Вот щас там нет реакта, он условно весит 1мб. А будет реакт, станет js меньше весить что ли?

Вы по всей видимости не совсем догоняете, в чём смысл чанка и почему их разделяют.

В общем сайт сейчас немного медленный:

но большой и с ипользованием большого количества картинок.

Вам не кажется, что проблема зарыта именно тут? Просто загуглить асинхронную загрузку картинок и это существенно может решить вопросы долгой загрузки.

React, Vue, Ember, Angular, Svelte - это не про оптимизацию загрузки сайта. Их магический JS не умеет загружаться быстрее обычного js кода. Может стоит научиться делать базовые оптимизации без фреймворков?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы