@Acaunt

Как оформить код?

Как можно записать данный код, чтобы его было легче прочитать?
std::vector<std::vector<std::vector<int>>> values(size, std::vector<std::vector<int>>(size, std::vector<int>(size)));

Можно конечно использовать using namespace std;, но это особо не поможет в любом случае получается слишком длинная строка.
Напишите пожалуйста, как бы вы это оформили.
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
самое простое - используйте typedef или using
А также можно написать свой класс-обертку для удобства.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
В коде повторяется вектор векторов int. Это по смыслу - матрица. Вот можно создать свой тип матрица или после такой подстановки будет яснее и короче.
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Это же трехмерный "кубический" массив. Нет смысла делать такую сложную конструкцию.
Делайте std::vector<int> values(size * size * size);
Правда индексы придется вычислять ручками или можно оформить это в виде своего класса и переопределить операцию индексации.
Выделять память одним большим куском для многомерных массивов - это правильно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы