Какой телефон android-телефон со стабилизацией видео до 20000 для пенсионерки-блогерши купить?
Моей маме 68 лет, она дачница и ютуб-блогер с 4000 подписчиками. На пенсии ей скучно, и она нашла себе хобби - уже более 5 лет делает видео-рецепты и обзоры на всё подряд. Не имеет какой-то особой популярности, но ей все равно - ей нравится этим заниматься.
В последние несколько лет у неё появился едва заметный тремор рук и прежний телефон её перестал устраивать - на видео "с полей" видно что руки дрожать стали.
Подскажите модель телефона до 20-22 тысяч с хорошим видео и хорошей стабилизацией записи видео?
Два года назад я тоже долго выбирал бюджетный смартфон по похожим требованиям - стабилизатор видео (можно программный), а остальное более-менее среднестатистическое. Выбрал сяомиевский POCO X3 Pro 6ГБ 128ГБ, и насчёт видео оказалось самое то - программный стабилизатор работает прекрасно. Но новый вы его сейчас вряд ли найдёте, он везде снят с продаж ввиду замещения в модельном ряду на Х4 и Х5. По моей оценке, эти модели сильно хуже по техническим параметрам (например, в них вообще нет стабилизатора видео, более слабый процессор и т.д.) и к тому же гораздо дороже, так что советую поискать бэушный POCO X3 Pro на Авито и других подобных интернет-барахолках.
Похоже, я ошибался насчёт "не найти". На Яндекс-Маркете нашлась парочка предложений по цене около 18...19 т.р. Помнится, примерно столько же он стоил и два года назад. Нынешние POCO X4 Pro и X5 Pro при худших технических характеристиках стоят дороже.
Смартфон со стабилизацией изображения (причём повторюсь, с хорошей стабилизацией) сейчас дешевле не найти.
Если сама камера в телефоне устраивает, то можно за эти деньги (даже меньше) купить стабилизатор на палке.
За 15к можно взять DJI Osmo Mobile SE.
За 10к и меньше можно взять какой-нибудь Xiaomi Funsnap или какой-нибудь менее известный бренд.
У BlackBerry Passport камера записывает видео в качестве 1080p с хорошей оптической стабилизацией. Но я не могу рекомендовать его, всё же аппарат старый, да и настроек камеры мало, если на улице слишком светло или темновато, то видео теряет качество