@atsanRickman1996

ValueError: operands could not be broadcast together with shapes (720,406) (400,) (720,406) в stable diffusion?

Stable diffusion выдает следующие ошибки:
ValueError: operands could not be broadcast together with shapes (720,406) (400,) (720,406)
*END OF TRACEBACK*

User friendly error message:
Error: operands could not be broadcast together with shapes (720,406) (400,) (720,406) . Check your schedules/ init values please. Also make sure you don't have a backwards slash in any of your PATHs - use / instead of \.

Гоняю разные генерации в дефорум и возникла проблема с видео, выдает ошибку, что на скрине. При всех тех же настройках (но с несколькими другими видео) все работает без ошибок. Как только пытаюсь обработать другие видео, так ему сразу не нравится путь, размер и т.д. При этом видео использую как вертикальные, так и горизонтальные - все равно те же ошибки.64be22f140d1d977653025.png
В чем может быть причина? Я уже конвертировала видео, меняла папку, ставила исходное разрешение.... ничего не помогает
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Сама по себе ошибка, довольно известная, и происходит она на уровне numpy. При работе с массивами данных, есть такой важный термин, как broadcasting - это то как numpy осуществляет арифметические операции с массивами разной размерности.
Например
import numpy as np
arr1 = np.ones(9).reshape(3,3)
arr2 = np.ones(8).reshape(2,4)
arr1 + arr2
Выдаст по смыслу такую же ошибку, как у вас, размерности разные и он не в состоянии произвести оперцию.
А вот в этом примере
import numpy as np
arr1 = np.ones(27).reshape(3,3,3)
arr2 = np.ones(9).reshape(3,3)
arr1 + arr2
Не смотря на то что размерности разные у нас двумерный массив складывается с трехмерным, ошибки не будет все сработает.
Потому что согласно правилам broadcatsting'a, данная арифметическая операция возможна.

Так и у вас, numpy не в состоянии выполнить broadcasting. Как поправить, по скольку вы напрямую не работаете с массивами, а используете интерфейс stable diffusion, то все ответы надо искать там. Либо вы передаете массив с данными, не в той размерности, либо что то в параметрах stable diffusion не то. Ищите рабочий пример и повторяйте. Так поправьте здесь что то или там что то, здесь сказать не возможно. Что из себя представляет проблема я обрисовал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы