В моем компьютере есть HDD большого объема (Western Digital UltraStar, если это имеет значение) и часто я вручную копирую на него данные. Обычно я копирую на него 1 папку, в которой есть другие папки, в которых уже находится разное количество файлов разного размера.
Конечные файлы не редко бывают небольшими и их много.
Бывает так, что через некоторое время некоторые папки, которые находятся внутри папки, которую я непосредственно копировал - становятся мне не нужны и я их удаляю (например удаляю папку "Folder 2" и "Folder 4".
Если файлы были скопированы не последовательно, то на HDD останется много маленьких пустых секторов.
Я не хочу, чтобы происходила сильная фрагментация, при просто копировании папки с папки в которых много файлов, и последующем удалении нескольких папок. Хочу, чтобы при копировании данных папки с файлами заполняли диск последовательно.
Поэтому вот вопросы:
1. Проводник в Windows копирует данные (папки с файлами) последовательно?
2. Какие есть способы в Windows копировать данные последовательно (согласно тому как файлы сгруппированы в папках)?
3. Последовательность копирования файлов зависит от файловой системы (или наоборот - файловая система влияет на последовательность копирования файлов)?