ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист

Можно ли объединить авторизацию в Yii на несколько доменов?

Один и тот же сайт на разных языках находится на доменах ru и com. Возможно ли сделать так, чтобы при переходе из одного домена к другому, пользователь оставался авторизованным?
Фреймворк 1.х
  • Вопрос задан
  • 2862 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Да, возможно. Вам только нужно придумать каким образом объеденить сессии на разных доменных именах.

Можно при авторизации на домене A вставлять ссылку (картинку например) с идентификатором/токеном на домен B. При обработке запроса картинки, объеденять сессии.
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
Храните сессии в базе/редисе.
Возможно, надо выставить в конфиге приложения id, чтобы он не рассчитывался динамически.

// upd
Вот пример моего конфига в одном из проектов

'session' => [
    'class' => 'CCacheHttpSession',
    'cacheID' => 'redis',
    'sessionName' => 'SESSIONN',
    'cookieParams' => [
        'httponly' => true,
        'domain' => '.' .  $_SERVER['SERVER_NAME'],
    ],
],
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы