@kiberchainik
начинающий найкрутейшЫй програмЁр

Как получить значение select после загрузки страницы?

не получается получить значение из уже выбранного select после загрузки страницы
<div class="col-xs-12" id="country">
     <select name="id_c" id="country-list" class="form-control col-xs-12">
            <option value="0">- Select -</option>
            <?php foreach($c_list as $v): ?>
            <option value="<?=$v['id']?>" <?=($v['id'] == $p_data['id_country'])?'selected':''?>>          <?=$v['name']?></option>
                                <?php endforeach ?>
                                </select>
                            </div>


$(document).ready(function() {
        $('#country').on('change', 'select', function(){
            console.log($('#country-list').val());
        });
    });
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Если в select уже установлено значение, то это значение сразу после загрузки страницы можно получить так:
$(window).on('load', function() {
    console.log('Значение:', $('#country-list').val());
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
$(document).ready(function() {
        $('#country-list').on('change', 'select', function(){
            console.log($('#country-list').val());
        });
    });

Этот код просто вешает обработчик на событие изменения селекта. Вывод в консоль произойдет после поджига события change.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы