Можно ли перепаять разъем на клавиатуре logitech g pro с micro USB на USB C?
Купил новую клавиатуру, а на ней оказался разъем micro USB. Так как имею печальный опыт с данным типом, хотелось бы его заменить на type C. Возможно ли это сделать?
Нет, нельзя. Ведь USB-C - это не только и не столько разъём, сколько целый протокол связи. К тому же не завершённый, продолжающий развиваться в данный момент.
Единственный вид девайсов, где это можно было бы сколхозить - это зарядники, поскольку там можно было бы обойтись только питающими контактами, игнорируя информационные. Но как вы сами понимаете, с клавой (а она - устройство информационное) такой фокус не пройдёт.
Нет, нельзя. Ведь USB-C - это не только и не столько разъём, сколько целый протокол связи. К тому же не завершённый, продолжающий развиваться в данный момент.
Нет, можно. У usb-c есть режим usb2.0, где используется примерно тот же набор контактов:
Василий Банников, ну пусть автор вопроса попробует такую переделку. И пусть не забудет сюда отписать о результате, чтобы мы знали, когда неправы в своих ответах. Или когда правы, потому что я продолжаю считать, что у него не получится.
Виктор, У автора микроюсб в наличии, какой он припаяет разъём вместо него вообще пофигу.
Пусть хоть HDMI разъём туда припаяет, роли это никакой не играет, 2 провода питания и 2 провода данных можно через любой разъём пустить.
Пусть хоть HDMI разъём туда припаяет, роли это никакой не играет,
В том-то и дело, что играет. Автор вопроса не описал, куда он собирается припаивать разъём. Он сообщил лишь, вместо чего. Далее начинаются догадки или (как тут иногда говорят) телепатия. Где на клаве может быть разъём microUSB? На корпусе? Я никогда такого не видел, и мне трудно понять, зачем он там. На кабеле? Уже теплее, такую клаву можно подключить по крайней мере к смартфону. Если так, то действительно на кабель годится да хоть HDMI, но тогда подключение к смартфону отпадает. А что вместо него? Вот прикидывая ответ на этот вопрос, я и написал, что не получится.
В смысле не описал? Название клавиатуры прямо в заголовке.
Это клавиатура со съёмным кабелем, кабель микроусб втыкается в клавиатуру , а в компьютер идёт второй конец, там обычный usb.
Не надо покупать дорогие клавиатуры как хлеб - не глядя.
Эту клавиатуру верните в магазин, указав причину, озвученную в вопросе.
Выберите уже другую клаву с бОльшим пристрастием к просмотру характеристик, отзывов, видеообзоров.
Можно хоть на DB9 поменять, но зачем?
Это же клавиатура, один раз провод в неё воткнул, когда из коробки достал и забыл про него навсегда.
Даже если вдруг всё время туда сюда его перетыкаешь, то какой смысл? type C ничем особо не лучше.