Как в компоненте Joomla добавить скрипт в документ после уже определенных?

Суть проблемы в следующем. Обычно в CMS и фреймворках есть возможность добавлять скрипт или иной файл в блок head через специальные функции, которые затем передаются ядру, и в Joomla такая тоже есть - это addScript(). Работает она почти великолепно, если бы не одно "но": при попытке добавить скрипт в собственном компоненте (я делаю это в view.html.php, т.е. в контроллере представления) он добавляется поверх всех стандартных. Иными словами, подключение скрипта происходит до подключения всех библиотек и он не работает. Я подозреваю, что это из-за того, что выполнение подобных выражений начинается "снизу", из глубины, а не "сверху" - с главного файла шаблона.

Собственно, вопрос очевиден. Можно ли как-то подключить свой скрипт в своем же компоненте таким образом, чтобы он подключился после уже добавленных ранее в других местах?
  • Вопрос задан
  • 2496 просмотров
Решения вопроса 1
Serhioromano
@Serhioromano
Web Developer
Скрипты подключаются в том же порядке в каком они вызываются. Где в view.html.php вы их подключаете? Просто в файле перед определением класса или в методе display? Если просто в файле то подключение произойдет когда файли вида подгрузится джумлой. Это рано. Надо в методе display он стработает когда другие скрипты уже погрузяться.

Так же если речь идет от jQuery то можно просто вызвать

JHtml::_('bootstrap.framework');

или

JHtml::_('jquery.framework');

Перед включением ваших скриптов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы