@roldstred

Почему при попытке get_chat_member вылезает ошибка User not found telebot python?

Переписал код с aiogram на telebot и после этого появилась ошибка:
telebot.apihelper.ApiTelegramException: A request to the Telegram API was unsuccessful. Error code: 400. Description: Bad Request: user not found


Вот сам код
@bot.message_handler(content_types=["text"])
def repeat(message):
    check = bot.get_chat_member(chat_id='@username', user_id=message.from_user.id).status
    print(check)
    
bot.polling(none_stop=True)
  • Вопрос задан
  • 424 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
check = bot.get_chat_member(chat_id=message.chat.id, user_id=message.from_user.id).status
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Потому что chatid должен быть уникальным номером пользователя, а не логином, номером телефона или чем-то ещё. По типу того, который можно найти в message.chat.id.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы