@zai-vik

Как сделать авторизацию VK OAuth на сайте во всплывающем окне?

Как сделать авторизацию VK OAuth на сайте во всплывающем окне? Хочу, чтобы авторизация происходила не в отдельном окне, а прям на сайте в поапе
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
Zagir-vip
@Zagir-vip
Web dev, Game dev, app dev, Разработчик на Python!
Для того чтобы реализовать авторизацию VK OAuth на сайте во всплывающем окне, можно использовать JavaScript библиотеку VK Connect.

Вот пример кода, который можно использовать для этого:

1. Подключите библиотеку VK Connect в вашем HTML файле:

<script src="https://vk.com/js/api/external/56.js"></script>


2. Создайте кнопку для запуска авторизации и добавьте обработчик события на эту кнопку:

<button id="vk-auth-button">Авторизоваться через ВКонтакте</button>

<script>
document.getElementById('vk-auth-button').addEventListener('click', function() {
  VK.Auth.login(function(response) {
    // Обработка ответа от сервера
    if (response.session) {
      // Авторизация прошла успешно
    } else {
      // Авторизация не удалась
    }
  }, VK.Auth.access.AUDIO);
});
</script>


3. В обработчике события вызовите метод VK.Auth.login с параметрами, которые определяют запрашиваемые права доступа и функцию обратного вызова, которая будет вызываться после завершения авторизации.

4. В функции обратного вызова вы можете обрабатывать ответ от сервера, который содержит информацию о том, успешно ли прошла авторизация и какие права доступа были получены.

5. После успешной авторизации вы можете использовать полученный токен доступа для вызова методов API VK и получения данных о пользователе.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы