@ID6
Держитесь подальше от негативных людей

Как удалить сообщение aiogram?

Всем привет. У меня есть бот в котором юзер иногда нажимает кнопку "поддержка". бд в этом случае не нужна так как нужно сделать что-то по типу анонимного чата, поэтому я создал группу в которую эти сообщения поступают с подписью кто написал (его айди) и сама суть проблемы в сообщении.
Позже научился отвечать по айдишнику на вопросы через await bot.send_message
Но теперь бота нужно не много изменить
Теперь нужно что бы сообщения отправились в группу
await bot.send_message('-00000000', f'{message.from_user.username} Находиться в меню и нажал кнопку')


А позже через пол часа ( таймер я знаю как сделать) сообщения удалялось и отправлялось новое
Нашел метод :
await bot.delete_message
Также видел метод
await bot.edit_message_text(...)
Но здесь вобще какой-то баян
Итог, не смог разобраться с внутренностями этих методов
Если у кого-то есть лишнее желание и лишние время напишите какой-то живой пример
  • Вопрос задан
  • 761 просмотр
Решения вопроса 1
Zagir-vip
@Zagir-vip
Web dev, Game dev, app dev, Разработчик на Python!
Вроде немного понял вашу проблему.

Отправка сообщений в группу
Отправка сообщений в группу происходит через асинхронную функцию: send_message, просто нужно указать определённые аргументы. Пример кода:
message = await bot.send_message(chat_id='-00000000', text=f'{message.from_user.username} Находиться в меню и нажал кнопку')


Удаление сообщений в группе
Удалить сообщение можно через асинхронную функцию delete_message, для этого нужно указать 2 аргумента. Пример кода:
result = await bot.delete_message(chat_id='-00000000', message_id='id сообщения.')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы