@berameba

Как дать каждому элементу свой id?

Программа создает дома при нажатии на кнопку, каждому дому можно давать свой цвет и кол-во этажей.Но почему то все эти дома синхронизированы и нельзя выбрать опции для каждого.Насколько я понял, проблема в id, и то что key у элементов сходится.Попытался добавить каждому дому свой id, но все тогда ломается полностью.Окончательно запутался
64aadd77a48e6021848768.png
64aade0121db5051727491.png

Вот код: (house options это панелька с настройками цвета и этажей для каждого дома)
xport const Constructor = () => {

    const [number, setNumber] = useState(2)                             /*!!!!*/

    const [houses, setHouses] = useState([
        {id: 1, title: 'house 1'},                                   /*!!!!*/
    ])

    // function removeHouse(id) {
    //     setHouses(houses.filter(house => number !== id))
    // }

    const [button, setButton] = useState()

    function addHouse(event) {
        setNumber(number + 1)
        console.log(number)
        setHouses(houses.concat([{id: number, title: 'house' + String(number)}]))                        /*!!!!*/
    }


    const [name, setName] = useState()
    const handleNameChange = (name) => {
        setName(name)
    }

    const [color, setColor] = useState()
    const onChangeColor = (color) => {
        setColor(color)
    }


    return (
        <div className={styles.main}>
            <div className={styles.container}>
                <h1 className={styles.h1}>House constructor</h1>

                {houses && houses.map(function (house) {
                    return <HouseOptions title={house.title} onChange={handleNameChange} onChangeColor={onChangeColor} id={house.id}/>        /*!!!!*/
                })}

                <button className={styles.button} value={button} onClick={function (event) {
                    addHouse(event)
                }
                }>Build a new house
                </button>
            </div>
            <div className={styles.city}>

                {
                    houses.map(function (house) {
                        const numOfFloors = parseInt(name);
                        const floors = [];
                        for (let i = 1; i < numOfFloors; i++) {
                            floors.push(<Floor key={i} color={color}/>);                   /*!!!!*/
                        }                                          /*!!!!  key=name*/
                        return (
                            <House key={house.id} color={color}>
                                {floors}
                            </House>

                        )
                    })
                }

            </div>
        </div>
    );
};
export default Constructor;
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
XanXanXan
@XanXanXan
Здесь состояние цвета одно на все дома. Его нужно вынести в элемент House, чтобы у каждого элемента было состояние, либо сделать более сложное состояние цвета, чтобы оно сохраняло цвета всех домов.

Или просто положить состояние цвета в это состояние домов:
const [houses, setHouses] = useState([
        {id: 1, title: 'house 1'},                           
    ])

Например: {id: 1, title: 'house 1', color: 'green'}.
Ну и onChangeColor, разумеется переделать, чтобы измененный цвет нужного дома правильно в состояние записывался.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы