Я Джуниор Фронтенд разработчик, учу Реакт и узнал о Material UI. бъясните, зачем нужен Material UI ,и когда его нужно использовать , заместь обычных компонентов?
Александр, согласен, в MUI DatePicker излишне попсовый, а выбор диапазона - только за деньги :) Я недавно мучился с выборот библы, мне обязательно нужен был TreeView. В итоге склонился к MUI, но до сих пор сомневаюсь :) (и это при том что я вообще не фронтэндер)
Wan-Derer, отличная форма (для которой, правда, по хорошему кастомный тип написать надо, с которым форма полностью типизируется), дейтпикер, больше бесплатных компонентов, не используется убогий @emotion/styled (обрезанный стайлд-компонентс) и т.д.
1. Когда тебе нужны компоненты, которые стилизованы в соответствии с гугловским Material UI.
2. Когда тебе лень дизайнить и верстать свои компоненты и такой подход допустим.
Василий Банников, нет, ну стилизация, конечно, тоже очень важна, но те же аккордеоны, модалки и прочее нативно не присутствуют. А если говорим про антд, то там ещё и офигенная форма.