EvgenPupkin
@EvgenPupkin

Как добавить nonce к автогенерирующимся скриптам на Gatsby?

Пытаюсь настроить CSP на Gatsby с помощью плагина gatsby-plugin-csp. Поскольку при каждой сборке генерируются разные хэши sha256, их невозможно добавить в политику CSP. Для этого воспользовался плагином gatsby-plugin-csp-nonce.

Но все равно остаются ошибки в консоли 64a556695985a634216678.png

Которые ведут на эти скрипты 64a556a554c1f316717881.png

Получается gatsby-plugin-csp-nonce не добавляет nonce.
Как можно добавить этот атрибут вручную, если эти скрипты генерятся при сборке проекта.

Вот код настройки плагина
{
            resolve: `gatsby-plugin-csp`,
            options: {
                disableOnDev: true,
                reportOnly: false,
                mergeScriptHashes: false,
                mergeStyleHashes: false,
                mergeDefaultDirectives: true,
                directives: {
                    'default-src': "'self'",
                    'connect-src': " 'self' https://mc.yandex.ru",
                    'font-src': "'self' https://fonts.gstatic.com data:",
                    'script-src': `'self' mc.yandex.ru https://www.google.com 'nonce-${nonce}' https://www.gstatic.com/recaptcha/`,
                    'style-src': `'self' 'nonce-${nonce}' https://fonts.googleapis.com 'unsafe-hashes' 'sha256-47DEQpj8HBSa+/TImW+5JCeuQeRkm5NMpJWZG3hSuFU=' 'sha256-MtxTLcyxVEJFNLEIqbVTaqR4WWr0+lYSZ78AzGmNsuA=' 'sha256-o4LYhp5wtluJ8/NWUV2vi+r5AxmP8X2zEvYHCpji+kI='`,
                    'img-src': "'self' https://mc.yandex.ru data:",
                    'frame-src': "'self' https://www.google.com",
                },
            },
        },
        {
            resolve: `gatsby-plugin-csp-nonce`,
            options: {
                disableOnDev: true,
                enableLogs: false,
                nonce,
            },
        },
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
qant
@qant
programer
Для добавления `nonce` к автогенерирующимся скриптам на Gatsby с использованием плагина `gatsby-plugin-csp-nonce`, вам потребуется выполнить следующие шаги:

1. Установите необходимые пакеты:

npm install gatsby-plugin-csp-nonce

2. Откройте файл `gatsby-config.js` в корневой папке вашего проекта.

3. Добавьте `gatsby-plugin-csp-nonce` в раздел `plugins`:

module.exports = {
  // ...
  plugins: [
    // ...
    'gatsby-plugin-csp-nonce',
    // ...
  ],
  // ...
};


4. Перезапустите сервер разработки Gatsby, чтобы изменения вступили в силу.

Теперь `gatsby-plugin-csp-nonce` будет автоматически добавлять `nonce` к генерируемым скриптам. Вы сможете использовать этот `nonce` в вашей политике CSP.

Примечание: Плагин `gatsby-plugin-csp-nonce` предполагает, что вы уже настроили политику CSP с помощью плагина `gatsby-plugin-csp`. Убедитесь, что у вас установлен и настроен `gatsby-plugin-csp` перед добавлением `gatsby-plugin-csp-nonce`.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 23:39
3000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:32
1500 руб./за проект
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час