Как посчитать количество запросов к базе данных?

Здравствуйте.
Интересует оптимальное решения для подсчета кол-ва запросов к БД.
можно на примере mysql,mysqli,PDO.

Что хочу:
чтобы в подвале выводилось: "Количество запросов: 5".

К чему пришел:
создать переменную $zapros
После каждого запроса $zapros++
В подвале echo $zapros

Недостаток:
1. в один прекрасный момент я забуду написать переменную и запрос будет не правильным.
2. дублирование кода - это же плохо!
  • Вопрос задан
  • 6557 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Учитывая, что цифра совершенно бессмысленная, проще всего будет сделать
echo rand(10, 15);
Ответ написан
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Вместо использования у себя в коде сразу mysqli - сделайте себе какую нибудь библиотеку-обертку для этих функций и вызывайте её.
В рамках этой библиотеки уже собирайте статистику, логируйте медленные запросы итд
Ответ написан
приблизительно так

$sql_count = 0;
function mysql_myquery( $sql = "" )
{
    global $sql_count;
    
    ++$sql_count;
    return mysql_query($sql);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы