@galliard

Как сделать HTTPS прокси с помощью nginx?

Итак, цель - создать локальный HTTPS-прокси, который в дальнейшем можно было бы программировать.

Для начала я сделал просто HTTP-прокси (без ssl) и все работало, выглядит это примерно так:
services:
    nginx:
        image: nginx
        ports:
          - "8000:80"
          - "4430:443"
        volumes:
            - ./:/var/www/app
            - ./vhost.conf:/etc/nginx/conf.d/default.conf

    php:
        image: php:8.2-fpm
        volumes:
            - ./:/var/www/app


server {
    listen 80;
    server_name _;
    root /var/www/app;
    index index.php;

    location / {
        try_files $uri /index.php$is_args$args;
    }

    location ~ ^/index\.php(/|$) {
        fastcgi_pass php:9000;
        fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.*)$;
        include fastcgi_params;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $realpath_root$fastcgi_script_name;
        fastcgi_param DOCUMENT_ROOT $realpath_root;
        fastcgi_buffer_size 128k;
        fastcgi_buffers 4 256k;
        fastcgi_busy_buffers_size 256k;
        internal;
    }
}


$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "$_SERVER[REQUEST_SCHEME]://$_SERVER[HTTP_HOST]$_SERVER[REQUEST_URI]");
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST');
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, file_get_contents('php://input'));
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, prepare_http_headers(get_http_headers()));

$response = curl_exec($ch);

curl_close($ch);

echo $response;

function get_http_headers(): array
{
    $headers = [];

    foreach ($_SERVER as $key => $value) {
        if (substr($key, 0, 5) == 'HTTP_') {
            $headers[strtr(ucwords(strtolower(substr($key, 5)), '_'), '_', '-')] = $value;
        }
    }

    return $headers;
}

function prepare_http_headers(array $headers): array
{
    $result = [];

    foreach ($headers as $key => $value) {
        $result[] = "$key: $value";
    }

    return $result;
}


Но как только я хочу сделать https прокси, то запрос до php-fpm даже не доходит, а в логах nginx я вижу что-то такое:
nginx  | 172.23.0.1 - - [03/Jul/2023:23:15:58 +0000] "CONNECT dynupdate.no-ip.com:443 HTTP/1.1" 400 157 "-" "-"


Сам конфиг nginx выглядит так:
server {
    listen 443 ssl http2;

    server_name _;

    root /var/www/app;
    index server.php;

    ssl_certificate /var/www/app/localhost.pem;
    ssl_certificate_key /var/www/app/localhost-key.pem;

    location / {
        try_files $uri /server.php$is_args$args;
    }

    location ~ ^/server\.php(/|$) {
        fastcgi_pass php:9000;
        fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.*)$;
        include fastcgi_params;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $realpath_root$fastcgi_script_name;
        fastcgi_param DOCUMENT_ROOT $realpath_root;
        fastcgi_buffer_size 128k;
        fastcgi_buffers 4 256k;
        fastcgi_busy_buffers_size 256k;
        internal;
    }
}


Сертификаты сгенерены через mkcert.
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
Если я не ошибаюсь…
Для того что бы сделать перевдресацию 443:443 , на сервисе должны быть валидные сертификаты. И nginx должен иметь к ним доступ.

Обычно https делается на прокси, с сертификатами, и перенаправляется на http порт сервиса.
443:80
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы