drno-reg
@drno-reg
см не кратко

Почему при переключении проксирования nginx на https возвращается 502 Bad Gateway?

Требовалось, чтобы во внутреннем окружении alltech.home.com проксировал на api.open.my
Был настроен proxy web сервер на nginx/1.25.1
server {

    listen 80;
    server_name alltech.home.com;

    location /v1/doit/completions {
        proxy_ssl_session_reuse off;
        proxy_ssl_server_name on;
        proxy_pass https://api.open.my/v1/doit/completions;
    }

    location / {
    root /usr/share/nginx/html/;
    autoindex off;
    }
}


все - ок.

и тут решил перевести на ssl
server {
   listen 443 ssl;
    ssl_certificate        /etc/ssl/certificate.crt;
    ssl_certificate_key    /etc/ssl/private.key;
    server_name alltech.home.com;

    location /v1/doit/completions {
            proxy_pass https://api.open.my/v1/doit/completions;
    }
         location / {
         root /usr/share/nginx/html/;
         autoindex off;
         }
}


по итогу получаю
<center><h1>502 Bad Gateway</h1></center>
<hr><center>nginx/1.25.1</center>


https://alltech.home.com/index.html отрабатывает каку нужно.

Как решить проблему?
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Решения вопроса 1
szQocks
@szQocks
server {
   listen 443 ssl;
    ssl_certificate        /etc/ssl/certificate.crt;
    ssl_certificate_key    /etc/ssl/private.key;
    server_name alltech.home.com;

    location /v1/doit/completions {
            proxy_ssl_server_name on;
            proxy_pass https://api.open.my/v1/doit/completions;
    }
         location / {
         root /usr/share/nginx/html/;
         autoindex off;
         }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ga3i3
Попробуй открыть 443 порт на ufw
Ответ написан
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Чтобы решить проблему:
1. Нужно посмотреть логи nginx и бекенд сайта, в случае обнаружения проблем решить их.
2. Снять дамп трафика между узлами и проанализировать его, в случае обнаружения проблем решить их.

P.S. Для тех, кто не знает, что такое логи и что их нужно изучать перед тем, как задавать вопросы - есть https://nginxproxymanager.com/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы