У меня возникла проблема при попытке найти материал, который поможет мне в работе с сервером Postfix. У меня есть две задачи: Создание почтовых ящиков из кода, Просмотр писем на этом почтовом ящике(последнее письмо). Как это можно реализовать? У меня пока еще не получилось ничего.
postfix сам по себе не обслуживает почтовые ящики, ну кроме может LDA (local delivery agent, это ящики для системных локальных пользователей, лежащие в /var/spool/mail). Ему нужен агент, который доставляет в реальный почтовик с ящиками, например, в dovecot. А в самом dovecot можно создавать ящики, причём информацию по пользователям можно хранить не только в файлах, но также и в базе или в LDAP. В общем-то, я советую погуглить, как это всё интегрируется друг с другом, информации и примеров полно.
В dovecot есть утилиты, которыми можно смотреть содержимое ящиков. Но вообще в некоторых вариантах постановки задачи это выглядит как задача для IMAP-клиента: залогиниться по IMAP и посмотреть последнее письмо.
shurshur прав, Postfix не создаёт ящики, и не предоставляет доступ к почтовым ящикам. Первое делается разными скриптами/средствами. Второе делается через дополнительные программы/сервисы, например Dovecot. А Postfix обеспечивает приём писем от других серверов, и доставку писем на другие сервера.
Покажите что и как вы пытались сделать, и вам подскажут в какой строке ошибка.
"У меня совсем ничего не получается! Я что-то делаю не так? А что именно?" - слишком общий вопрос, на который невозможно ответить.