@VladimiVSky

Как в TelegramBot'е (aiogram), передать значение в функию?

В моём варианте всё выводится и работает следующим методом:
Пользователь нажимает InLine кнопку купить, после чего у него в поле ввода сообщения появляется шаблонный текст с конкретным товаром, при этом он может его корректировать(это большой минус), после отдельная функция обработчик п
В переменной "xlist" храниться конкретный товар, который выводится с остальным текстом после нажатия кнопки "купить"

for xlist in PriceList: # Тут цикл который передаёт кнопке значения под конкретный товар
#Вывод Inline кнопки "купить" с параметром к примеру: Пара носков (белые)\nЦена: 100 ₽
markup = InlineKeyboardMarkup()
button = InlineKeyboardButton(text="Купить", switch_inline_query_current_chat= "\nОтправьте это сообщение, после ваша заявка на приобретение продукта будет отправлена!\nИ в скором времени с вами свяжется продавец.\n" +  bleach.clean(xlist, tags=[], strip=True) ) 
markup.add(button)


Вывод при нажатии на кнопку (отображается у пользователя):
@my_telegram_bot
Отправьте это сообщение, после ваша заявка на приобретение продукта будет отправлена!
И в скором времени с вами свяжется продавец.
Пара носков (белые)
Цена: 100 ₽

как можно передать данные о конкретном товаре в функцию обработки заказа при нажатии кнопки с конкретными значениями?
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
RimMirK
@RimMirK
Вроде человек. Вроде учусь. Вроде пайтону
иди учи основы, раз такое не знаешь
#        флоат если товар на развес будет. Например, 250 (грам) порошка
#                                                                 ↓↓↓↓↓
def product_handler(product_id: int, buyer_id: int, quantity: int|float):
    ...

product_id = 12
buyer_id = 18836273
quantity = 1
product_handler(product_id, buyer_id, quantity)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект