Есть клавиатура без нумпада.
Хотелось бы сделать индикатор выбранного языка лампочкой.
С лампочкой нумлок было бы конечно безопаснее, но её нету
Потому есть вариант Автохоткеем менять язык и одновременно включать/выключать СкроллЛок.
Но как повлияет его включение на программы и игры? А то нашёл только, что он морально устарел, используется только в экселе и вообще поведение зависит от конкретной игры/программы
p.s. майкрософт лет 10 назад сломало документацию, я точно помню когда смотрел в похожих ситуациях, там на странице была информация о методах где используется константа, примеры использования и т.п., а теперь без вспомогательной информации понять как этим пользоваться невозможно.
rPman, так-то оно так, но увы лично мне в этом разобраться никак. По виндовс апи не совсем понимаю, где референсы функций/типов (HKL например), плюс конвертации типов. Скрипты, например С# скрипт, не компилируются как есть. Есть примеры на DeviceIoControl, НО тут другой момент, это ведь программа на С, тогда либо остальной функционал включать в неё же, либо как-то вызывать извне. В общем, всё непросто
в экселе и других редакторах скролл лок означал, что при навигации, курсор должен оставаться на месте, а экран (контент) скроллиться.
Во времена текстового режима это много где работало.
После перехода на графический интерфейс, очень мало программ это поддерживает. Ну вот эксель одна из них.
Единственное изместное мне применение ScrLock - это во FreeBSD если его нажать, то можно прокрутить назад лог на консоли. В линухе такого, к сожалению, нет. Во всех остальных случаях - это просто рудимент, вроде аппендикса у человека.