AlexaShemetova
@AlexaShemetova
While I'm breathing - I love and believe

Почему при использовании vue3-mq возникает ошибка 'Property «$mq» was accessed during render but is not defined on instance'?

Поставила npm install vue3-mq, подключила и в консоли ошибка. Окружение Vite/Vue 3.

Подключение:

import { Vue3Mq } from 'vue3-mq';

app.use(Vue3Mq, {
  breakpoints: {
    xs: 0,
    sm: 768,
    md: 1024,
    lg: 1199,
    xl: 1559,
    xxl: Infinity
  }
});

Использую в computed:

displayText() {
      return this.$mq === 'sm' ? 'I am small' : 'I am large';
    }

Ошибка:

runtime-core.esm-bundler.js:40 [Vue warn]: Property "$mq" was accessed during render but is not defined on instance. 
  at <HomePage onVnodeUnmounted=fn<onVnodeUnmounted> ref=Ref< Proxy(Object) {currentLocAction: ƒ, prevLocAction: ƒ, changeLocation: ƒ, …} > > 
  at <RouterView> 
  at <BaseTransition appear=false persisted=false mode=undefined  ... > 
  at <Transition name="ani_fade" > 
  at <DefaultLayout> 
  at <IndexPage>

Как исправить?
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
vue3-mq

this.$mq

Что по этому поводу имеет сказать документация:

$mq has been removed as a global property and must now be injected into components that require it
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы