@oksana_melikhova

Как сделать слайдер со сменяющимся текстом внутри?

Всем привет! Возникла проблем с тем, что при вёрстке слайдера (Slick-слайдера, чтобы быть точной) текст, должный располагаться на первом слайдере уезжает на второй. Как с этим можно бороться?

<div class="header__slider">
						<div class="header__slider-item">
							<div class="header__slider-img">
								<img src="./img/slide-1.jpg" alt="картинка">
							</div>
							<div class="header__slider-text">
								<p>Черный, цветной гранит</p>
								<p>Плитка полированная</p>
								<p>В наличии</p>
							</div>
						</div>
						<div class="header__slider-item">
							<div class="header__slider-img">
								<img src="./img/slide-2.jpg" alt="картинка">
							</div>
							<div class="header__slider-text">
								<p>Столбы, навершия, шары, вазы в наличи и под заказ</p>
							</div>
						</div>
					</div>


.header__slider {
	min-width: 0;
	position: relative;
	z-index: 2;
}

.header__slider-img {
	width: 100%;
}

.header__slider-text {
	display:block;
	position: absolute;
	z-index: 15;
	color: #fff;
	top: 50%;
	left: 50%;
	transform: translate(-50%, -50%);
	text-align: center;
}


Что нужно
649ad3f3d71c1933215888.png

И что у меня
649ad418b845f297029311.png
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
@alexalexes
Учить основы CSS - с чем едят свойство position.
В данном случае для вас неожиданностью является поведение свойства position: absolute; у контейнера .header__slider-text.
Чтобы абсолютное позиционирование было относительно слайда, дайте контейнеру слайда .header__slider-item свойство position: relative;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы