Почему после смены порта RDP нет подключения из локальной сети?
Доброго дня всем! Сменил в реестре стандартный RDP порт, добавил правило в брандмауере позволяющее подключаться к новому порту. В итоге из локалки по RDP нет подключения к серверу (Удаленный компьютер выключен/нет доступа/не подключен к сети). Локалка сходится в свиче микротике, но там нет настроенных правил фаервола. Сервер пингуется нормально. Что может мешать подключиться? (Win server 2008 r2)
PrilForReal, Зачем менять порт RDP? Чтобы что? Внутри ничего менять не надо. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Нужен извне нестандартный порт? Поменяй в роутере. Но проблему это не решит с безопасностью. Безопаснее всего подключаться только через VPN к сети а потом уж и к RDP.
Keffer, Из соображений безопасности, журнал событий забит 4625 с левых адресов, судя по наблюдениям люди с этим годами живут и ничего страшного, лишь бы пароли были надежные но покоя это не прибавляет. Поднять VPN пока нет возможности.
Keffer, Ну хочется иногда поэкспериментировать, что теперь :) Админство - дисциплина прикладная и опыт админа - это длинный перечень набитых шишек :) Я вот тоже пытался подсунуть в RDP другой сертификат, не самопальный - хрен чего вышло.
CityCat4, В случае с сертификацией RDP работает вся эта кухня только если все серты выпущены на контроллере домена, в экосистеме WinServer. Так что даже заморачиваться не стал...
Keffer, Я статью находил, где было сказано, что в сертификате нужен параметр "имя шаблона сертификата" с OID от M$. Нашел я этот OID, разобрался, как засунуть в сертификат это гребаное имя шаблона - а все равно не работает!
CityCat4, А не работает скорее всего потому, что ЦС в windows Server должен быть не самопальным, выпущенным на коленке, а заверенным вышестоящим ЦС, мирового уровня. Которому доверяет сама винда, как серверная так и клиентские.
Disel0k, Изначально я попробовал добавить новое правило в фаерволл блокирующее любые подключения с указанных мной адресов, но по неизвестным мне причинам правило не сработало и попытки подключиться продолжались, после этого и решил сменить порт.