@dch3

Как подключить библиотеку moment.js в проект на Laravel?

Пытаюсь подключить библиотеку таким образом:

1. Устанавливаю зависимости в проект: в командной строке ввожу npm install moment --save

2 . Подключаю в файл resources/js/app.js (точка входа js) библиотеку: import '../../node_modules/moment'

3. В командную строку ввожу npm run dev (для компиляции js и css в проекте использую vite)

4. В js файлике ввожу console.log(moment())
и в результате получаю ошибку
Uncaught ReferenceError: moment is not defined
at charts.js:139:9
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 2
gogowq
@gogowq
Ozh domosh acha ozh
В вашем случае, чтобы использовать библиотеку Moment.js, вы должны правильно импортировать и использовать ее в коде.

Вместо import '../../node_modules/moment' в файле resources/js/app.js, вам следует использовать следующий импорт:

import moment from 'moment';

После внесения этих изменений перекомпилируйте ваш проект с помощью npm run devи проверьте, не появилась ли ошибка "moment is not defined" при использовании
Ответ написан
@dch3 Автор вопроса
Ответ найден)
Благодаря подсказке gogowq, я переписал строку import '../../node_modules/moment'
на строку import moment from 'moment';.
Но вся загвоздка была в том, что импортировал библиотеку я в глобальный файл app.js, а нужно было в файл, где эта библиотека будет использоваться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы