arassa
@arassa
Работаю в Туркменском интернете

Как поставить ВПН внутрь ВПС?

Я слышал, что на ВПС внутрь можно поставить ВПН, а то практически все Сервера (IP) заблокированы.
Но если сеть, где будет стоять приложение будет заблокирована в стране, то установка на этом же сервере VPN ничего не даст, пользователи не смогут к нему подключиться. Если использовать сторонние VPN, то их будут очень быстро блокировать (как показывает практика, большинство VPN не живут дольше нескольких часов).
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 2
@rPman
Тебе посоветуют wireguard но для новичков не рекомендую, особенно если у тебя windows.
Выбирай linux на vps, рекомендую openvpn, старейший сервер vpn, инструкций миллион, есть gui для windows клиента (собственно вся твоя работа, взять пример конфигурационных файлов client.ovpn и server.ovpn и изменить в нем параметры под твою vps

при должном старании openvpn можно проксировать через https сайт (т.е. у тебя на vps можно настроить минимальный сайт, настроить https, и при этом паралельно через него же будет работать openvpn, на этом большинство dpi обламываются, правда я давно не пробовал)
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Я слышал, что на ВПС внутрь можно поставить ВПН

Можно.
Но если сеть, где будет стоять приложение будет заблокирована в стране, то установка на этом же сервере VPN ничего не даст

Правильно, не даст.

Туркменский тырнет - это нечто совсем особенное. Они там плавно двигаются к "сети света" и уже настолько к ней приблизились, что осталось только отрубить нафиг и шлюз поставить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
да, можно поставить.
Все зависит от конечной задачи.
Если тебе впн для доступа в инет нужен - пиши мне в ТГ, я напишу тебе какие протоколы надо использовать, чтобы их блокировали не часто. т.к WG, OpenVPN и всё такое там блокируется почти моментально
В широкий доступ я их писать не буду, чтобы не давать им начинать в них разбираться на своих DPI

Да, ты прав, если подсеть где VPS попадет в блок - всё, ищите новую.
Не живут они, потому что ваши ребята либо не думают головой, либо от недостатка знаний(видимо второе) у них. Т.к. они "лупят" опенВПН по шаблону, который светится как новогодняя ёлка, и раздают его на 100500 человеков...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы