anton13ms, А нет возможности удалить дрова на чипсет на том же железе, а потом повторить съём образа? Ошибка-то конкретная - он не видит устройство с которого ему нужно запуститься. А не видит - потому, что оно теперь по другому адресу. А по другому адресу - потому, что чипсет другой.
ZERGeich, Вряд ли, железка в работе, меня не допустят, к тому же может что то пойти не так)
Но я то в принципе доступ к реестру этой виртуальной машины могу получить, только вот что там удалять не знаю(
rPman, В целом понятно как пользоваться командами. но пока не понятно, какой драйвер нужно отключать а какой включать(
Даже примерно не помните наименования драйверов?
неа, нужно загрузиться в том месте где эта установка работала, открыть в управление компьютер - диспетчер устройств, включить в меню показ скрытых устройств и смотреть что за устройства (в их свойствах) находятся там где контроллеры диска, возможно где то еще, я это делал лет 10 назад один раз не помню, гугли...
После появления VM VirtualBox Extension Pack со встроенными сертификатами (что бы драйвера ставились без запроса на продолжение) в WinXP они не работали.
Дальше было только хуже.
По-моему у хрюни был режим восстановления, где нужно было подтверждать загрузку каждого драйвера. Вообще, если ценность в данных, а не в установке, я бы ренкомендовал поставить хрюню заново - дистрибы наверняка есть в сети, ключей навалом.
- это когда при загрузки загрузочного диска, жмешь F6 или F8 ? Пробовал, не помогло.
2. Переустанавливать то я пробовал, Винда работает после этого конечно, но хотелось бы запустить именно эту версию. К тому же данные можно из образа достать и не восстанавливая образ.
anton13ms, Ну, тогда погружаться в дебри устройства винды - искать цепочку драйверов, прописанную в регистре, потом удалять ее оттуда и молиться, что все заработает.
CityCat4, На это у меня уже квалификации не хватает) То есть, поправить реестр я могу, но где там найти этот драйвер и как правильно его удалить, не знаю(