@winser

Как проверить бекап postgres что он не битый?

Создал скрипт который делает бекапы баз данных всех моих проектов, деаю полный бекап раз в 12 часов
команда одна для всех
$backup_comand = "/usr/bin/pg_dump -h 127.0.0.1 -p 5432 -U " & $bd_user & " -F plain --no-owner --no-privileges --no-tablespaces --verbose --no-unlogged-table-data -f " & $put_do_bd_file_na_servere & " " & $bd_name

Есть какой то способ проверять что бекап не битый кроме как создавать новую базу заливать туда дамп и смотреть все ли работает ? проектов очень много и делать это регулярно ну очень будет напрягать, может есть какой то выход ?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Проверить бекап - путь только один, это восстановиться с него и посмотреть всё ли на месте. То самое известное, что все администраторы по наличию бекапов делятся на 3 типа: кто не делает бекапы, делает бекапы и тех, кто проверяет восстановление из бекапа.

прервался ли pg_dump в какой-то момент - смотреть можно, как обычно, по коду возврата, а так же по stderr.

PS: довольно тревожная мысль не сохранять права доступа
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы