@RiderMC

Как перенести строку в ссылке, в php?

Хочу отправлять сообщение через тг бота в PHP:
$text = $_POST['name'];
$work = $_POST['work'];
$result = 'Пришло сообщение!! ' . "\r\n От: $text" . "\r\n Что нужно: $work";


$sendToTelegram = fopen("http://api.telegram.org/bot##################/sendMessage?chat_id=##########&parse_mode=html&text={$result}", "r");


Но Бот отпраляет:
Пришло сообщение!! __ От: 222__ Что нужно: ffff


Можно ли перенести строку в ссылке?
Чтобы бот уже отправлял примерно так:
Пришло сообщение!!
От: 222
Что нужно: ffff
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 3
@Drayde
Вы передаете parse_mode = html, ну так и форматируйте текст согласно передаваемому значению.
Ответ написан
Комментировать
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Так как вы передаёте parse_mode=html то и переносы ндао делать html-тегами

$result = 'Пришло сообщение!! ' . "<br>От: $text" . "<br>Что нужно: $work";

$sendToTelegram = fopen("http://api.telegram.org/bot##################/sendMessage?chat_id=##########&parse_mode=html&text={$result}", "r");
Ответ написан
Enokin
@Enokin
Full-stack разработчик
$text = $_POST['name'];
$work = $_POST['work'];
$result = 'Пришло сообщение!! ' . '<br>От: ' . $text . '<br>Что нужно: ' . $work;

// Убедитесь, что все символы в $result корректно закодированы для использования в URL
$result_encoded = urlencode($result);

$sendToTelegram = fopen("http://api.telegram.org/bot##################/sendMessage?chat_id=##########&parse_mode=html&text={$result_encoded}", "r");
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы