Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Что делать с ошибкой в PHP?
@RiderMC

Что делать с ошибкой в PHP?

Хочу чтобы PHP отправлял сообщение через бота в тг.
Пишу:
$sendToTelegram = fopen("http://api.telegram.org/bot################/sendMessage?chat_id=#########&parse_mode=html&text=ТЕКСТ", "r");

И всё отправляется отлично.

Но когда хочу сделать это через сайт:
$text = $_POST['name'];

$sendToTelegram = fopen("http://api.telegram.org/bot#############/sendMessage?chat_id=#########&parse_mode=html&text={$text}", "r");

То он отправлять не хочет, и пишет ошибку:
Warning: fopen(http://api.telegram.org/bot###############/sendMes...): Failed to open stream: Unable to find the socket transport "ssl" - did you forget to enable it when you configured PHP? in C:\Users\#######\PhpstormProjects\untitled1\scripts\telegram.php on line 17


И вот не могу понять, openssl есть, через программу работает (PHPStorm), а когда через сайт пытаюсь сделать, то нет
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Unable to find the socket transport "ssl" - did you forget to enable it when you configured PHP?
вероятно тот пхп, что в шторме, и тот что "через сайт" настроены по разному.
Сравните по выводу phpinfo, какой php.ini подключён.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы