Не секрет, что гугл перекручивает гайки с безопасностью, в последнее время выход из под vpn-а стал заканчиваться квестом по восстановлению аккаунта. В связи с чем вопрос, есть ли почта, где
1. интерфейс без рекламы и новостей
2. более-менее надежная
3. приятный дизайн(опционально),
4. но без жутких потуг в попытках защитить мой аккаунт способами, которые мне не нужны.
Буду признателен, если поделитесь своими впечатлениями от сервисов, поскольку описаний и так много в гугле.
Когда-то очень давно попробовал protonmail. Тогда очень напрягло, что на популярные ящики, вроде мейл.ру и яндекса письма с протона не доходили. Вторым неприятным минусом отказалось то, что какой-то сайт, которому я захотел скормить адрес ящика на протоне, отказался меня регистрировать. На этом я свои эксперименты завершил и про протон забыл. С тех пор что-то поменялось?
Протон я пока отмёл именно из-за блокировки и нестабильности. А гугл реально стал редкостной помойкой, у меня был технический аккаунт там, я ограничился паролем и забил на доп почту и подтверждение по телефону, с которым он, кстати, достал. И в один прекрасный день после выхода под vpn он меня заблочил. Просит ввести последний пароль, я ввожу свой актуальный, а он говорит, что инфы недостаточно, что называется, без слов. Поддержка у этого чуда тоже отсутствует, есть только "типо форум". В общем, потерял я свой аккаунт и решил больше с этим не связываться, себе дороже.
Ar123sj, гугл всегда был таким. Там проще ящик заново создать, нежели пытаться его восстановить. У меня на каждом новом телефоне - новый ящик, которым я конечно же не пользуюсь, пароль какой-то поставлю. Телефон сдох - все, ящик ушел в закат :)
Можно попробовать ngs.ru - некогда почтовый сервис НГС, но относительно недавно переползший на Яндекс. Стало хуже, конечно же, но сносно пока еще.