Можно ли к макбуку подключать обычную клавиатуру и мышь?
Лечу в путешествия, часто буду работать на макбуке, но не совсем удобно смотреть упор, да и привык уже к обычной клаве. Подскажите пожалуйста, насколько функционально будет работать обычная неэпловская клавиатура в мак ос? Ведь там нет кнопки "команд".
И еще возможно глупый вопрос, но всё же задам :) Где-то год назад у меня был случай, купил мышку, она ударила током и в итоге на стационарнике сгорел юзб порт и сама мышь) Я благополучно забыл про эту историю, но вот на макбуке и так мало юзбишников, поэтому хотелось бы основательно подойти к выбору мышки, за эпловскую 3 штуки отдавать как-то жалко :) Посоветуйте пожалуйста достойную фирму или модель и насколько обычные мыши в функциональном плане совместимы с маками?
У меня на логитековской клаве виндовский флажок = кнопка Command.
Ну и советовал бы я именно логитеки. Комплект большая клава + мышь стоит в районе 2000р, работает на одном приемнике, то есть у вас на 2 устройства 1 занятый порт.
Заработало всё без каких-то дополнительных настроек.
Я просто вставил в макбук приемник, всё заработало само собой.
Ctrl, Shift, Alt, CapsLock - всё как на маковской клаве.
Мультимедийные клавиши (громче-тише-плеер) - аналогично.
Флажок = command.
Надо, конечно, будет привыкнуть только к разному расположению клавиш, то есть, например, смена языка будет не 2 соседние клавиши (command+пробел на маке), а через клавишу (флажок + пробел, между ними alt).
Тестировалось на то время на OS X 10.9.2, кажется. На 10.9.4 тоже без проблем.
Около года держит, при довольно активном использовании.
На самой мышке индикатор заряда батареи (при включении мышки загорается зеленый или красный диод).
@raulvodov На маковских клавах клавиш меньше чем на классических для PC, например пауза, скроллук, принтскрин будут мертвым грузом, зато не будет маковского eject и тильду придется переназначать. Все лечится и настраивается сторонними утилитами, проблем не вызывает, сам использую клаву от Logitech.
@raulvodov меняет режим работы верхнего ряда клавиш, с тех что с F на альтернативные функции, то-есть с зажатой - это например F3 а без Fn это выключить звук, ну или наоборот, поведение можно поменять.
Можно конечно. Я использую Логитеч клавиатуру и мышь. Мышь беспроводная (но не по синезубу, а с помощь небольшого приемника который вставляется в юсб). Клавиатура проводная, тоже через юсб. Функции клавиши комманд выполняет кнопка Виндовс. Т.е. функционально вы ограничений не почувствуете.
У меня макбук эйр. Пользую исключительно не эпловские мыши. Как то их мышь не пошла мне. При этом пользовал как минимум 4 мышки, и очень разные. В итоге остановился на мышке жены с красными цветами на корпусе, сейчас правда половина уже стерлась. Причем мышка жены ноунейм за 200 рублей.
Итого. По моему личному опыту, пофигу какую мышь пользовать.
Клавиатуру временно пользовал (вроде какой-то логитек), как раз таки чтобы удобно было играть и в винде работать (нужен был ctrl вместо cmd) , но как то быстро понял, что толку от этого мало. После этого пользовал еще 2 клавы, для проверки разных теорий, но суть одна, вполне комфортно работать. Тем более, можно программой автозамены клавиш, назначить нужную клавишу. Может быть можно вин переделать на CMD