@Arzu_Gusevitch

Как решить эту непонятную задачу про векторы на C#?

Есть такая задача:

Заданные векторы X(N) и Y(N) преобразуйте по правилу: большее из хi и уi примите в качестве нового значения хi, а меньшее — в качестве нового значения уi. (Все i нижним регистром)

Я не могу понять даже суть задания, не говоря о реализации.
Надеюсь найдётся умный человек, который поможет.
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 1
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Суть проста: У вас есть два набора из N чисел. Две строки чисел одинаковой длины, если хотите. Надо в каждом столбце (из двух элементов) наверх поставить максимальный, а вниз - минимальный.

Для решения этой задачи надо уметь в массивы, циклы, условные операторы и уметь поменять местами два значения. Код тривиален: пройдитесь циклом от 0 до N-1 (ведь нумерация с 0) и, если элементы в заданном столбце идут не в том порядке, в каком должны, поменяйте их местами.

Код напишите сами. Хотя бы попробуйте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PavZerKot
как я понял по объяснению то вот:

int[] array1 = { 1, 3, 5, 7 };
int[] array2 = { 2, 4, 6, 8 };

for (int i = 0; i < array1.Length; i++)
{
    if (array1[i] < array2[i])
    {
        int temp = array1[i];
        array1[i] = array2[i];
        array2[i] = temp;
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы