@Kolya112151

Как расположить блоки, чтобы средний был по центру?

Имеем 3 блока разного размера, как расположить их так, чтобы средний был в центре, а остальные по бокам?
Писать justify-content: space-between подойдёт только для одинаковых боковых блоков.

Вот пример, для наглядности, что все блоки имеют разные размеры.

<div>
   <div>1111</div>
   <div>22222222222222222222222</div>
   <div>33333333333</div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 2
modelair
@modelair
unsocial
в общем-то вот.

делаем блок на полную ширину с абсолютным позиционированием относительно родителя, выравниваем его содержимое с помощью justify-content. профит.
div {
  display: flex; 
}
.container {
  position: relative;
  justify-content: space-between;
  flex-direction: row;
  width: 100%;
}
.center {
  width: 100%;
  justify-content: center;
  position: absolute;
}


<div class="container">
   <div>left</div>
   <div class="center">
     <div>
       center block
     </div>
   </div>
   <div>right</div>
</div>

https://codepen.io/modelair/pen/MWzwPwY
Ответ написан
@Kolya112151 Автор вопроса
Разобрался. Короче всё на изичах! Просто пишем flex-basis: 33.33% для каждого дочернего блока.
Или если один из боковых блоков превышает 33%, то пишем боковым блокам больший процент.
Например 40% 20% 40%. И в итоге получается всё адаптивно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 00:45
1000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час