@Chesterfield25

Как правильно создать jwt авторизацию?

Я взял за пример это пособие всё в принципе работает но при тестирование возник вопрос. Когда отправляю пост запрос на страницу update_user.php данные и токен обновляется но и при повторных попытках обновить информацию старым токеном происходит успешно вопрос это такое пособие или в чем тогда защита и смысл обновления токена?

update_user.php

<?php

// Заголовки
header("Access-Control-Allow-Origin: *");
header("Content-Type: application/json; charset=UTF-8");
header("Access-Control-Allow-Methods: POST");
header("Access-Control-Max-Age: 3600");
header("Access-Control-Allow-Headers: Content-Type, Access-Control-Allow-Headers, Authorization, X-Requested-With");

// Требуется для кодирования веб-токена JSON
include_once "./Config/Core.php";
include_once "./libs/php-jwt/BeforeValidException.php";
include_once "./libs/php-jwt/ExpiredException.php";
include_once "./libs/php-jwt/SignatureInvalidException.php";
include_once "./libs/php-jwt/JWT.php";
include_once "./libs/php-jwt/Key.php";

use \Firebase\JWT\JWT;
use \Firebase\JWT\Key;

// Файлы, необходимые для подключения к базе данных
include_once "./Config/Database.php";
include_once "./Objects/User.php";

// Получаем соединение с БД
$database = new Database();
$db = $database->getConnection();

// Создание объекта "User"
$user = new User($db);

// Получаем данные
$data = json_decode(file_get_contents("php://input"));

// Получаем jwt
$jwt = isset($data->jwt) ? $data->jwt : "";

// Если JWT не пуст
if ($jwt) {

    // Если декодирование выполнено успешно, показать данные пользователя
    try {

        // Декодирование jwt
        $decoded = JWT::decode($jwt, new Key($key, 'HS256'));

        // Нам нужно установить отправленные данные (через форму HTML) в свойствах объекта пользователя
        $user->login = $data->login;
        $user->email = $data->email;
        $user->password = $data->password;
        $user->id = $decoded->data->id;

        // Создание пользователя
        if ($user->update()) {
            // Нам нужно заново сгенерировать JWT, потому что данные пользователя могут отличаться
$token = array(
    "iss" => $iss,
    "aud" => $aud,
    "iat" => $iat,
    "nbf" => $nbf,
    "data" => array(
        "id" => $user->id,
        "login" => $user->login,
        "email" => $user->email
    )
 );
 
 $jwt = JWT::encode($token, $key, 'HS256');
  
 // Код ответа
 http_response_code(200);
  
 // Ответ в формате JSON
 echo json_encode(
     array(
         "message" => "Пользователь был обновлён",
         "jwt" => $jwt
     )
 );
        }

        // Сообщение, если не удается обновить пользователя
        else {

            // Код ответа
            http_response_code(401);

            // Показать сообщение об ошибке
            echo json_encode(array("message" => "Невозможно обновить пользователя"));
        }
    }

    // Если декодирование не удалось, это означает, что JWT является недействительным
    catch (Exception $e) {

        // Код ответа
        http_response_code(401);

        // Сообщение об ошибке
        echo json_encode(array(
            "message" => "Доступ закрыт",
            "error" => $e->getMessage()
        ));
    }
}

// Показать сообщение об ошибке, если jwt пуст
else {

    // Код ответа
    http_response_code(401);

    // Сообщить пользователю что доступ запрещен
    echo json_encode(array("message" => "Доступ закрыт"));
}
  • Вопрос задан
  • 343 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Это странный пример.
- За обновление токена и обновление данных обычно отвечают разные роуты, и делается это разными запросами.
- Генерация нового токена никак не инвалидирует старые. Для инвалидации можно использовать черные списки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы