Пожалуйста, подскажите, где рыть:
Компьютер на windows 11 pro, подключение по витой паре. Начал вести себя таким образом:
1. Пропадает соединения через RDP, web морды различных приложения(qbittorrent, plex и тд) и тп.
2. Продолжают работать: Docker со всеми контейнерами и web мордами, телеграмм ботом, Kaspersky.
Смоделировать ситуацию не могу, дошло уже до отключения Kaspersky, включая его брандмауэр, брандмауэр Windows. Компьютер на бездействии ~ 1.5 суток и происходит «отваливание» всех маршрутов для доступа к нему, кроме см пункты 1 и 2, но интернет на нем продолжает работать, спокойно можно работать и не заметить отсутствия внешнего управления.
hint000, спасибо, но я подключаюсь к windows 11 через RDP других устройств. Кроме того, отваливаются web доступы к приложениям сторонним, не только RPD. На windows 11 я не видела таких параметров, это же W Server на приложении изображении?
Повторно не получается подключиться ни к какому приложению, пинг пропадает. Повторюсь, компьютер продолжает работать и доступ к сети у него есть, спокойно можно серфить интернет и тд. Но, всё, что имеет web морды и RPD отваливается.
Анастасия, удалить статические и ребутнуть, все маршруты, что надо для железки поднимутся, с виртуалкой не готов грарантировать. Но можно сделать снапшот, убить виртуалку, поднять новую и накатить снапшот.
Анастасия, я не очень помню формулировку, она там не очень очевидная. Помню она меня в тупик поставила, когда первый раз поднимал, но нагугилил за пару минут. У хайперви с этим всё нормально и виртуалка ровно в железную сеть пробрасывается, и если туда зайти, можно менять настройки, в том числе получать по DHCP, как на физической машине.