@unstablec

Как сделать чтобы пользователь мог самостоятельно менять данные своим сообщением?

имею простенького бота, но не хочу лезть каждый раз для изменения в нем каких-либо данных. я хочу чтобы пользователь написал сообщение 'изменить кассу', программа написала ему "ваше следующее сообщение изменить данные в 'Касса'":
Пользователь записывает туда свое сообщение и после этого оно сохраняется в переменную, а после выводится командой /касса:
Мои попытки:
if message.text == "изменить кассу":
        bot.send_message(message.chat.id,f'ваше следующее сообщение будет записано в кассу, будьте внимательны')
         msg1 = message.text

 if message.text == "касса":
        bot.send_message(message.chat.id, msg1)

Понятное дело, что при наборе "касса", мне выдаст бот выдаст тоже касса, а как сделать так, чтобы он перестал записывать данные, а записывал их только тогда, когда написано 'изменить кассу', заранее спасибо за помощь, надеюсь мой вопрос понятен
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Da222
@Da222
Попробуй так, должно сработать
import telebot

bot = telebot.TeleBot("токен бота")
@bot.message_handler(func=lambda message: True)
def starting(message):
    
    if message.text == "изменить кассу":
        a = bot.send_message(message.chat.id, 'ваше следующее сообщение будет записано в кассу, будьте внимательны: ')
        bot.register_next_step_handler(a, returning)
    
    if message.text == "касса":
        bot.send_message(message.chat.id, f'Касса: {a1}')
        
@bot.message_handler(commands=['return'])
def returning(message):
    global a1
    
    a1 = message.text
    bot.send_message(message.chat.id, f'Касса: {a1}')
    

bot.infinity_polling()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы