Мне нужно заходить на сайт ChatGPT, который не работает на территории РФ.
Раньше я пользовался VPN (а именно HotSpot Shield, но в последнее время он перестал работать). Потом использовал другие VPN, но они тоже перестали работать (или сами отвалились, или их заблочили по их протоколам - хз).
ChatGPT мне нужен по работе, он мне помогает писать код быстрее.
Подскажите, пожалуйста, такой надёжный способ или способы, заменять мой ip на другой, желательно западный, желательно американский, чтобы не зависеть от Роскомнадзора и т.д...
Самый надежный вариант - свой собственный ВПН.
Арендуйте VPS в интересующей вас стране, придется найти способ оплачивать услугу, настройте свой собственный ВПН и ходите через него. OpenVPN Или WireGuard настраиваются достаточно просто.
CityCat4, Это вряд ли. ВПН трафик к нему не попадает.
В легкую он может раскусывать только адреса известных ВПН сервисов или, как писал Drno, адреса хостингов. Это не то же самое, что распознавать факт прихода через ВПН.
Кстати, ВПН в этом случае не обязателен, т.к. не стоит задачи спрятать трафик, можно на VPS настроить прокси вместо ВПН.
Но становится проблемой найти забугорный VPS с адресами не заблокированными в ChatGPT.
Можно, например, попробовать поискать VPSы в каких-нибудь экзотических странах, в Южной Америке или в Африке.
Так же он может распознавать какие-то вторичные признаки, типа русской винды или установленной русской раскладки клавиатуры.
artur444, Могут быть, конечно.
Лично я не пользуюсь этим сервисом, но исключать подобные варианты не стал бы. К тому же от этого не спасет ВПН. Если у вас сервис уже работал на русской винде, то скорее всего они это не используют. Но могут быть и другие варианты "вторичных признаков".
artur444, Обьясните это chatgpt. Существует несколько достаточно явных признаков того, что человек, пришедший в коннекте - за VPN.
- IP, принадлежащий хостеру
- DNS, не соответствующий локали
- Время на компе, не соответствующее локали
- Язык ОС, не соответствующий локали
- Софт какой-нибудь, который явно не применяется в стране локали