[Решено] Отправка комментария на Хабре — что произошло?
Стоит Убунту и Файрфокс, уже несколько дней не получается отправить комментарий, кнопка нажимается, но комментарий не добавляется. Что могло у меня поломаться? Уже пытался отключать все плагины, перезагружаться, перелогиниваться — ничего не помогает.
Раз люди комменты пишут — значит проблема у меня локально? Как ее вылечить?
Вылечилось заменой стандартного убунтовского Файрфокса 3.6 на 7ую версию.
Ну, все равно когда-нибудь это надо было сделать, так что спасибо Хабру, что сподвиг меня оторвать жопу от стула.
1. идем сюда getfirebug.com/
2. устанавливаем
3. перезагружаем фокс
4. getfirebug.com/network смотрим на эту панельку при отправке, что происходит
5.!!!
6. PROFIT
Для такого случая можно обойтись и без firebug'а, по крайней мере, в последних версиях FF: Tools — Web Developer — Web Console — оставляем только Net и смотрим, что происходит.
Ой не знаю, не знаю. Это гейзенбаг какой-то. У меня как только открываю FB чтобы посмотреть почему комент не уходит он тут-же исчезает. Т.е. при открытой панели FB я его не наблюдаю. Но когда, решив что все ок, firebug закрывается баг недетерминированно возвращается. До следующей попытки выяснить в чем дело.
Я думаю, в IE9 — сделано нарочно, в рамках борьбы с его пользователями. Я два дня думал, что это мне запретили отвечать на комментарии — пока не догадался войти в GoogleChrome.
Судя по предыдущим комментам, таким образом администрация «ненавязчиво» переводит людей на новые браузеры. Следующий шаг — невозможность отправить комменты из ХР :)
> Судя по предыдущим комментам, таким образом администрация «ненавязчиво» переводит людей на новые браузеры.
Дело не в злом плане, а в том, что новая команда не умеет писать нормальный код.