@xpril

Как правильно получить Bot.fetch_user() в Disnake?

Хочу получить пользователя, для этого пишу:
member = await Bot.fetch_user(user_id=user)
Но выдаёт такую ошибку:
TypeError: Client.fetch_user() got some positional-only arguments passed as keyword arguments: 'user_id'

Пытался без user_id=:
member = await Bot.fetch_user(user_id)
Но выдаёт такую ошибку:
TypeError: Client.fetch_user() missing 1 required positional argument: 'user_id

Пытался просто ID написать, но ничего не вышло, не понимаю почему так.

Полный код:
@commands.command(name='unban', aliases=['un-ban'], usage = 'faye unban <user id> <reason*>')
    async def user_unban(self, ctx, user: int, reason = 'No reason'):

        if check_server_reg(ctx.guild.id) == True: # Проверка на существование сервера в БД.

            moder_role = get_moder_role(ctx.guild.id)

            roles = []
            for i in ctx.author.roles:
                roles = roles + [str(i)]

            moder_role = disnake.utils.get(ctx.guild.roles, id = int(moder_role))

            if str(moder_role) in roles or ctx.author.id == ctx.guild.owner_id or ctx.author.id == 572228449897545730:

                user_id = int(user)

                member = await Bot.fetch_user()

                qwe.execute(''' SELECT ban_user FROM ban_table WHERE ban_user=? ''', [member.id])
                if qwe.fetchone() is None:
                    embed = disnake.Embed(title='❗ Error, you did something wrong ❗', description=f'> This user is not banned.', color=0x71368a)
                    await ctx.reply(embed=embed)
                else:
                    qwe.execute(''' DELETE FROM ban_table WHERE ban_user=? ''', [member.id])
                    db.commit()
                    await ctx.guild.unban(member, reason=reason)
                    embed = disnake.Embed(title=' Successful ', description=f'> {member.name} was unbanned.', color=0x71368a)
                    await ctx.reply(embed=embed)


Полная ошибка:
Ignoring exception in command unban:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\disnake\ext\commands\core.py", line 173, in wrapped
    ret = await coro(*args, **kwargs)
          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "c:\Python\bot\cogs\punish.py", line 296, in user_unban
    member = await Bot.fetch_user(user_id=user)
                   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
TypeError: Client.fetch_user() got some positional-only arguments passed as keyword arguments: 'user_id'

The above exception was the direct cause of the following exception:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\disnake\ext\commands\bot_base.py", line 589, in invoke
    await ctx.command.invoke(ctx)
  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\disnake\ext\commands\core.py", line 914, in invoke
    await injected(*ctx.args, **ctx.kwargs)
  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\disnake\ext\commands\core.py", line 182, in wrapped
    raise CommandInvokeError(exc) from exc
disnake.ext.commands.errors.CommandInvokeError: Command raised an exception: TypeError: Client.fetch_user() got some positional-only arguments passed as keyword arguments: 'user_id'
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Обычно методы вызываются на экземплярах классов.
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Поясню ответ выше: ты вызываешь метод на классе Bot, а не на экземпляре этого класса в переменной bot. Будь внимательнее.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы